eMail: Flag RU Sign inSign in
Menu

Площадки с искуственным покрытием

Идеален для интенсивных нагрузок и прост в содержании

PowerGrass не против полностью синтетических покрытий. Это альтернатива, которая предлагает экономию и качество любителям игры на натуральной траве. Покрытие PowerGrass базируется на специально разработанной синтетической основе, не только, чтобы отвечать требованиям к рабочим характеристикам, но и чтoбы укрепить дерн натуральной травы. Действительно, спортсмен играет как будто играет на натуральной траве, и растительный субстрат представляет собой преимущество при укладке профессиональных спортивных покрытий (указания USGA и DIN 18035-4).

Комбинированное покрытие имеет множество преимуществ, но очевидно, что существуют и аспекты, которые ограничивают выбор: там, где трава не может расти или растет с большим трудом, либо отсутствует подготовленный персонал, возможно лучше ориентироваться на укладку полностью синтетического покрытия.

Искусственная трава сегодня представляет собой идеальное решение для площадок с интенсивными нагрузками. Можно организовать спортивные мероприятия (например, турниры, open day и т.д.) без причинения видимого вреда покрытию. Уход прост и не требует присутствия специализированного персонала.

В последние годы разработка и развитие искусственных волокон все более похожих на натуральную траву послужили распространению и реализации многочисленных новых покрытий.

В данный момент, объект исследований сместился на поиск новых наполнителей, экологичных и экосовместимых, чтобы придать искусственной поверхности натуральный вид.

Наше предприятие имело возможность работать с важнейшими производителями с разных стран, оценить и начать сотрудничество с одной из них. Всегда впереди конкурентов, лидер итальянского рынка, предприятие вышло первым и на европейский рынок.

В 2013 году, как и в любой отрасли, на рынке искусственных покрытий глубокий кризис. Большинство предприятий сокращают производство, и только тем, кто располагает новыми идеями и продукцией, удается держаться на плаву и даже расти. С введением инновационных материалов, таких как:

  • прочные волокна эллипсоидальной формы 360 микрон, эластичные, но в то же время мягкие, обеспечивают качественную игру, улучшается контроль за мячом, даже на мокрой поверхности, безопасность игроков повышается за счет меньшего трения,
  • синтетическая основа, позволяет перерабатывать материал и использовать его после завершения жизненного цикла газона,
  • наполнитель Geofill гарантирует большую устойчивость, сохраняет влажность, что позволяет снизить температуру и обеспечить комфорт игроков в жаркие солнечные дни.
  • ..только блестящие решения для достижения лучшего соотношения "цена-качество".

Все предложения рынка

Для определения необходимого для каждого случая материала следует знать некоторые моменты, которые могут повлиять на ваш выбор, который обычно зависит от необходимого количества часов использования и имеющегося бюджета.

Первый касается высоты ворса травы. Сегодня на рынке можно найти искусственные газоны с различной высотой травинок, от 6 мм для декоративной травы до 70 мм для регби, со всеми промежуточными интервалами: 6, 11, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65 и 70 мм. Кроме газона 6 мм, который используется в основном в декоративных целях, все остальные разработаны для различной физической активности.

Трава 11 мм используется для хоккея на траве, 15 мм - для тенниса, 20 мм и 25 мм - для футбола и тенниса, во всех присутствует песочный наполнитель.

Покрытия последнего поколения от 40 до 60 мм разработаны прежде всего для футбола, 65 и 70 мм - для регби.

Всегда имейте в виду, что чем выше трава, тем больше используется наполнителя, и тем "эластичнее" становится покрытие.

Второй касается типологии волокна.

С появлением в мире футбола искусственных полей, внимание сместилось на них. Многие новые проекты были реализованы за короткое время. Конкуренция на итальянском рынке содействовала появлению новой продукции, превышающей по качеству европейские стандарты. Начали с заменения старых нитей моноволокном, далее моноволокно стало толще, более 250 микрон вместо 100, полиэтилен был заменен на полипропилен, что обеспечивает его эластичность и прочность, которые обеспечивают устойчивость полотна.

Третий касается типологии и характеристик засыпки.

При высоте ворса более 40 мм кроме стабилизирующего песка, необходимого для устойчивости искусственного покрытия на земле, он также наполняется засыпкой, которая делает его более эластичным. Засыпка также защищает искусственные нити от изнашивания во время игры. Различные виды засыпки потерпели еще большие изменения в последние годы, чем волокна травы. Сегодня существуют следующие виды, перечисленные в порядке их появления на рынке:

  1. резиновая крошка (SBR-гранулы), производятся путем дробления использованных автомобильных шин. Вызвали резкую критику из-за опасного воздействия на здоровье человека, по регламенту LND больше не допускаются (Национальная любительская футбольная лига Италии)
  2. гранулы EPDMиз первичного каучука либо из термопластика. Стоят дороже, однака не всегда отвечают высоким стандартам качества.
  3. улучшенные SBR-гранулы, дробленые шины на полиуретановой основе. Самый устойчивый к вытаптыванию и дешевый вариант, допускаемый LND,
  4. смесь органического материала с полиуретаном
  5. смесь органического материала с термопластичной резиной, EPDM и/или улучшенными гранулами SBR с максимальным соотношением 30%,
  6. чистая смесь органических материалов.

Опыт многих лет показал, что термопластичная резина легко уплотняется и имеет тенденцию формировать плотный блок, в то время как при использовании гранул SBR отскок мяча слишком сильный, и присутствует стойкий резкий запах, который не пропадает даже после нанесения покрытия. Что касается 100% органической засыпки, при сильных осадках она может приподниматься, сохраняет излишек воды зимой и большинство из них легко расщепляются от биологической активности и воздействия спортсменов. При сухом климате необходимо большое количество воды, чтобы поддерживать необходимую влажность и избежать их иссушения и превращения в пыль. При жарком климате им также необходимо большое количество воды для охлаждения и избежания иссушения.

Смесь Geofill - отличное решение, она смешивается с улучшенными резиновыми гранулами и входит в категорию засыпок LND n. 3. Резина дает устойчивость к вытаптыванию, плотность для прочного покрытия и возврат энергии при отскоке мяча. Гранулы, которые не боятся зимних морозов, но в то же время удерживают необходимую влажность для снижения температуры летом, чем не могут похвастаться другие засыпки. Эффективная смесь, которая сохраняет свои характеристики в течение всего года. Долговечный продукт, который представляет собой отличное соотношение цены и качества.

Зная обо всех преимуществах PowerGrass и действительно заботясь о здоровье ваших игроков, вам будет сложно продолжать использовать искусственную траву.

Средняя стоимость по формуле "all inclusive" (укладка, уход, расходы по утилизации), при нагрузке поля 1200 часов при PowerGrass, точка самоокупаемости искусственного газона достигается, когда покрытие используется примерно 1700 часов каждый сезон, если износ капитала расчитан на 20 лет, при этом в большинстве случаев к этому моменту покрытие не полностью истощено. Это одна из главных причин, почему PowerGrass является отличной альтернативой полностью искусственного покрытия, также и с финансовой точки зрения.

Cislago 2011Cislago 2011

Artificial turf field, Cislago 2011

Gergei 2013Gergei 2013

Artificial turf field, IT - Gergei 2013
First of all, have a close look for quality artificial grass: ball bounce correctly on elastic fibers without deviation.

Relastic FibersRelastic Fibers

The synthetic fiber Relastic combines strength, elasticity and softness.

Looking nice appartentlyLooking nice appartently

Beware of references, it is often not what it seems ... take a look closer.

Look close - 4th yearLook close - 4th year

Looking closely you can see the fibers lying on the ground partially broken at 3.5 years after installation.

In the entirely artificial surfaces with rubber infill, this jumps with each bounce of the ball.

Ask for a free estimate, it's easy!

All fields are required!

POWERgrass in the world

POWERgrass hybrid turf fieldPOWERgrass hybrid turf field

Synthetic turf fieldSynthetic turf field