eMail: Flag RU Sign inSign in
Menu

Площадки с натуральным покрытием

Спортивные покрытия на натуральной траве: инструкция по применению

Соблюдение нескольких агрономических советов приведет вас к отличному результату.

Вопреки расхожему мнению, уход за натуральной травой не является невыполнимой задачей.

Хорошо уложенный газон при регулярном уходе может выдержать без каких-либо проблем нагрузку до 25 часов в неделю в период роста травы, то есть с марта до конца ноября на севере Италии и почти весь год на юге страны.

Достаточно установить эффективную дренажную систему и растительный субстрат, подходящие для предупреждения уплотнения грунта, и обеспечить предпосылки для создания устойчивого травяного покрытия. Стойкость покрытия зависит от плотности газона и степени углубления корневой системы. Регулярная стрижка, правильное пользование ирригационным оборудованием, хорошая аэрация воздуха и программа удобрений - важные меры, достаточные для достижения отличного результата.

Травяной покров удерживает тепло и замерзает медленнее, чем "голый" участок. Когда же наступают продолжительные морозы*, защитить поверхность игры - вот единственная необходимая мера для поддержания здоровья участка.

На профессиональных покрытиях под растительный субстрат рекомендуется вводить систему подогрева для избавления от проблем с холодом. Температура +1 °C достаточна для поддержания газона в безопасности в зимний период. Иногда зима бывает длинной и дождливой, иногда летом может быть очень высокая температура, в таких случаях будет полезной инновационная система Osmodrain с различными функциями:

  • Субирригация, которая позволяет экономить до 70% воды для орошения, ограничивая эвапорацию в самые жаркие месяцы.
  • Дренаж, с помощью которого можно избавиться от излишка воды, "подсушив" тем самым участок.
  • Аэрация, насыщая участок воздухом, вы избегаете анаэробной биологической активности, поставляете кислород в корневую систему и способствуете газообмену (метан и углекислый газ).
  • Управление осуществляется с автоматической панели управления.

Доверить регулярный и специализированный уход профильному предприятию сегодня возможно по доступным ценам и благодаря автоматизации процесса. Например, мини-робот CutCat сам стрижет траву в ночное время. В сочетании с автоматизированной дистанционной системой ирригации сегодня возможно содержать газон с необыкновенной легкостью. Стрижка и ирригация газона кажутся банальными вещами, пока они осуществляются пожилыми людьми, которые делают это с любовью. Автоматизированная стрижка газона не отменяет их профессиональности, более того, они становятся незаменимы для работы с автоматизированными устройствами, происходит некая переквалификация для достижения более высоких стандартов качества и в то же время удержания в рамках бюджета.

На этапе разработки проекта покрытия с натуральной травой, дабы направить в нужном направлении, необходим компетентный специалист.

Verti-Drain - это идеальное оборудование для аэрации участка, для удаления уплотнения грунта, для улучшения дренажа и развития корневой системы на глубину. В последние 20 лет оно стало лучшим союзником специалистов по профессиональным футбольным полям, так как обеспечивает идеальные условия для роста травяного ковра: аэрация, аэрация и еще раз аэрация растительного субстрата.

Рассмотрим десять процедур для покрытий с нагрузкой до 800 часов в год.

Попросите у вашего агента абонемент на услуги по уходу за натуральным газоном, два вида абонементов в зависимости от количества часов использования покрытия:

  • Standard Care для покрытий третьей категории, использование до 15* часов в неделю,
  • Intensive Care для покрытий четвертой категории, использование до 20** часов в неделю.

* в случае мороза лучше не играть. Кроме того, что замерзшие растения могут подвергнуться непоправимому ущербу, во время оттаивания возможно несколько сантиметров лишней воды, которая не будет впитываться еще замерзшей землей. Поверхность становится скользкой, что небезопасно для спортсменов и еще более повышает риск повреждения покрытия.

** количество часов использования поля зависит от характеристик растительного субстрата и его способности впитывать воду. Игра на уплотненном грунте с застойной водой на поверхности может быстро спровоцировать повреждения травяного покрова. Необходимо как можно скорее возобновить инфильтрацию воды.

При сравнении натуральной травы и PowerGrass побеждает всегда PowerGrass.

На данный момент средняя стоимость PowerGrass по формуле "все включено" (укладка + содержание), при 1200 часах использования в год (для натурального газона 800 часов) на 46% ниже стоимости натурального газона при учете на 10 лет обесценивания амортизации инвестиций капитала и на 36% ниже при учете на 20 лет амортизации капитала.

The DrainMaster is the ideal machine to built slit drain to improve drainage of soil existing at a low cost.

The tractor with the blade under laser control is perfect for leveling the field with extreme speed and precision.

The Robotino CutCat allows you to save time and money by cutting grass automatically.

The Verti-Drain allows you to relief soil compaction and enable the roots to breathe.

Ask for a free estimate, it's easy!

All fields are required!

POWERgrass in the world

POWERgrass hybrid turf fieldPOWERgrass hybrid turf field

Synthetic turf fieldSynthetic turf field