eMail: Flag RU Sign inSign in
Menu

Интеллектуальная собственность

Специалисты уверены: только PowerGrass действительно укрепляет натуральную траву и обеспечивает обоюдные преимущества и гармоничное взаимодействие натуральной и искусственной травы.

В 2011 году доктор Нико Саррис нашел решение, изменившее мир спортивных покрытий. Несмотря на 20-летний опыт ему предстояло столкнуться с множеством проблем и преодолеть многочисленные препятствия, прежде чем прийти к открытию PowerGrass. Доктор Cаррис, понимая ценность полученного результата, в 2012 подает заявку на Европейский патент, а год спустя - на его всемирное распространение.

Комбинированные покрытия не являются новинкой. Первая такая система была запатентована в Голландии в 1990, вторая - в 1993 в США. В Италии они применялись много раз на стадионе Сан Сиро (San Siro), в Новаре, и в последнее время на стадионе Бергамо, а также на некоторых тренировочных полях важных команд, таких как Милан.

При реализации PowerGrass мы должны были противопоставить себя современной ситуации в данной области. В своем исследовании мы изучили характеристики других старых систем, теоретически способствующих укреплению натуральной травы.

Один из самых очевидных моментов, который, однако, упускается многими - натуральная трава с трудом приживается на искусственном покрытии. Симбиоз кажется почти невозможным.

Именно поэтому существует убеждение, что такие гибридные покрытия не оправдывают ожиданий и являются просто-напросто выдумкой мошенников. Другие гибридные покрытия показывают себя хорошо на начальном периоде, однако далее плюсы пропадают и начинаются проблемы.

В некоторых случаях кризис наступает уже по достижению газоном определенной плотности и первых неблагоприятных для роста травы погодных условий.

В других - на второй или третий год покрытие становится слишком жестким либо "задыхающимся" и умирает.

Либо спортсмены начинают жаловаться, что поле слишком жесткое, и техникам приходится использовать VertiDrain слишком часто, что может негативно сказываться на состоянии натуральной травы.

Поддерживать равновесие, способствуя росту комбинированного газона на синтетической основе, становиться тяжкой и сложной задачей, которая также влияет на бюджет радикальным и не всегда предсказуемым образом.

У PowerGrass есть решение!

Система PowerGrass состоит в использовании искусственного газона со специально разработанной "дышащей" синтетической основой-подкладкой, которая не подвержена биоразложению, обладает дренажной способностью. Трехмерная структура основы, с которой соединены синтетические волокна, формирует многочисленные поры, связанные между собой, которые позволяют корням дышать, проникать в основу с растительным субстратом, расти и под неё.

PowerGrass и Geofill PG

Второй патент на изобретение от PowerGrass. Заключается в смеси 100% органического материала растительного происхождения на основе кокоса для использования в качестве минеральной добавки, смешанного с кварцевым песком и далее распределенного под и над синтетической основой, что представляет собой подходящее решение с агрономической точки зрения.

Niko SarrisNiko Sarris

Niko Sarris has always looked for innovative solutions that offer quality and savings. Operating in both, the worlds of natural grass and synthetic turf could only find the best solution.

Radici PowerGrassRadici PowerGrass

The result? Roots, roots, deep roots that grow through the backing without difficulty.

Ask for a free estimate, it's easy!

All fields are required!

POWERgrass in the world

POWERgrass hybrid turf fieldPOWERgrass hybrid turf field

Synthetic turf fieldSynthetic turf field