eMail: Flag RU Sign inSign in
Menu

Экологичность и доступность

PowerGrass – без вреда окружающей среде!

Искусственное покрытие, используемое в PowerGrass, защищено натуральным газоном, что обеспечивает ему долгий срок эксплуатации. Так искусственные волокна не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей и, следовательно, устареванию.

Зона у ворот, которая подвержена повышенной нагрузке, должна пересеиваться в конце серии игр, но если присутствуют ограничения по времени (около 8 недель), можно застелить данный участок предварительно заготовленными посадками, а также по возможности по краям поля. Смещенный участок будет сохранять свою прочность благодаря синтетическому компоненту и глубокому укоренению травы, и может быть использован для пересеивания на зонах с меньшим вытаптыванием.

Нужно отметить, что искуственный газон полностью подвергается переработке: отделяя основу от искусственных волокон, можно подвергать их плавлению по отдельности и в дальнейшем использовать для иных промышленных нужд.

Субстрат состоит из кварцевого песчаника в том виде, в котором он находится в природе, без изменения его биофизических свойств. Впоследствии его можно переработать для таких же или аналогичных целей. Песчаник смешивается со структурообразователем почвы , производство которого не несет воздействия на окружающую среду, разработанного для длительного поддержания биохимических свойств субстрата.

Структурообразователь почвы Geofill PG, системы дренажа и ирригации были разработаны для того, чтобы:

  1. оставлять поле приемлемым для игры даже во время сильных атмосферных осадков,
  2. оптимизировать условия роста травяного ковра,
  3. быстро впитывать воду и препятствовать затоплению во время непогоды,
  4. сбрасывать излишек воды, не утяжеляя канализационную систему без последствий на расход воды,
  5. сохранять необходимую влажность для роста травы, способствуя тем самым экономии водных ресурсов,
  6. снизить потребление воды при помощи улучшенного ирригационного оборудования и внутренних водных ресурсов участка:
    • устройство с 24-мя спинклерами поставляет воду наиболее равномерным способом, сохраняя электрическую энергию и водные ресурсы,
    • корневая система развивается на глубину, используя водные запасы участка.

PowerGrass заботится об окружающей среде

Натуральный газон доминирует в составе PowerGrass, в то время как искусственный компонент практически не чувствуется спортсменами. Натуральный газон способствует снижению температуры, потребляет углекислый газ и вырабатывает кислород.

Научные исследования показали, что примерно 3 кв.м газона покрывают ежедневную потребность человека в кислороде. Газон с натуральной травой вырабатывает больше кислорода, чем один гектар леса.

 

Натуральный газон препятствует загрязнению водоносных слоев. Обмен питательных веществ и газообмен происходят в месте распространения микроорганизмов без размывания и загрязнения водоносных слоев. Научные исследования показывают, что поверхность необработанного участка содержит большую концентрацию нитратов по сравнению с поверхностью хорошо удобренного.

 

Специальный структурообразователь почвы Geofill PG позволяет нам сохранить приемлемые условия игры и во время дождя, а также улучшить условия роста травы, подверженной интенсивному вытаптыванию. Правильная организация оросительных мероприятий помогает сохранить ценнейший водный ресурс и укрепить покрытие, которое, таким образом, становится еще более устойчивым к внешним воздействиям.

Меньшие расходы - лучшие расходы

Несмотря на развитие в последние годы продуктов более высокого качества, в лучшем случае покрытие с искусственной травой выдерживает 10 лет. Искусственные волокна на солнце разрушаются более чем на 50% за 3,5-4,5 года, что составляет примерно 8000 часов солнечного воздействия. В то же время, искусственные газоны последнего поколения используют органическое тампонирование для моделирования участка и поддержания поверхности свежей, однако эпорация все равно намного выше по сравнению с натуральным газоном. Из-за низкой плотности органические компоненты легко переносятся ветром и размываются дождевой водой, поэтому необходимо регулярно восстанавливать недостающий материал для поддержания изначальных характеристик и долговечности покрытия.

Снять старое синтетическое покрытие и вывезти его на утилизацию стоит около 60.000 €, и в будущем предвидится увеличение стоимости в связи с уменьшением количества санкционированных мест размещения отходов.

Учитывая стоимость жизненного цикла покрытия (20 лет) и реальное количество часов использования в течение года и произведя нехитрые расчеты, мы наблюдаем очевидное превосходство PowerGrass по отношению не только к натуральным газонам, но и искусственным высочайшего качества.

Costs ComparisonCosts Comparison

Ask for a free estimate, it's easy!

All fields are required!

POWERgrass in the world

POWERgrass hybrid turf fieldPOWERgrass hybrid turf field

Synthetic turf fieldSynthetic turf field