eMail: Flag RU Sign inSign in
Menu

Качество и безопасность

Среди множества наших преимуществ самое главное - у нас всегда есть нужное решение!

Инновационная ценность PowerGrass состоит в способности:

  1. решить все проблемы прежних комбинированных систем,
  2. предложить простую в укладке систему, эффективную и долговечную,
  3. сделать уход за покрытием легким и простым,
  4. уменьшить расходы на установку и содержание.

Достигаем цели, гарантируем результат

  • ровные спортивные покрытия, унифицированные в соответствии с правилами, утвержденными ФИФА, Guide to natural grass pitches
  • пригодны для игры во время дождя,
  • более морозостойкие: синтетические волокна препятствуют оледенению, развитая пористая структура верхнего слоя почвы способствует оттаиванию, а натуральный компонент удерживает тепло в корневой зоне,
  • все преимущества натуральной травы для свежего неабразивного покрытия,
  • выдерживает до 6 часов нагрузки в день (в вегетационный период) ,
  • позволяет снизить расходы на реализацию искусственного покрытия,
  • приравнять затраты на содержание к расходам на искусственную траву,
  • при регулярном уходе предполагаемый срок службы до 20 лет.

PowerGrass... комфорт натуральной травы

Проблема безопасности спортсменов в течение многих лет является объектом внимания многих исследований. Некоторые из них отдают преимущество натуральной траве, что вызывает протесты со стороны представителей промышленности. Другие указывают на отсутствие существенной разницы, во многих случаях искусственная трава эквивалентна натуральной. Противостояние "зелёных" и промышленников, обладающих определенным влиянием и ресурсами, грозит закончиться не в пользу первых.

Бывает, что даже жалобы игроков учитываются мало. Некоторые настаивают, что это дело привычки, и в будущем станет нормой играть на искусственных покрытиях, но просто потому, что будущие поколения уже не будут знать, насколько лучше играть на натуральной траве.

На наш взгляд, синтетическое покрытие всегда лучше скудной натуральной почвы с большим количеством опасных впадин, но, с другой стороны, неоспоримо, что температура искусственных покрытий существенно повышается в течение жарких солнечных дней и может превышать на 35-60°C температуру натуральных. При температуре воздуха 37°С температура почвы под искусственной травой была зафисирована в 93°С.

Исследователи обнаружили, что передача тепла от поверхности на ступни спортсменов приводит к физиологическому стрессу, что может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Применение ирригационной системы помогает, но не решает полностью проблему, так как через 15 минут температура все равно превышает оптимальные значения. Источник Penn State University http://plantscience.psu.edu

PowerGrass - экологически чистый продукт

Искусственный компонент, используемый при производстве PowerGrass, покрыт натуральной травой, и защищен таким образом от воздействия прямых солнечных лучей, что делает его более долговечным. В любом случае, он подлежит вторичной переработке; натуральный компонент можно отделить от искусственного и использовать затем для иных производственных нужд.

Все материалы, используемые в корневой зоне и прослойке дренажной системы полностью натуральны. В конце срока эксплуатации покрытия они могут быть использованы в этих же или подобных целях.

Субстрат Geofill PG, смешанный с песком, выступает в роли идеального посредника. Вместе с дренажной и ирригационной системами они были разработаны для того, чтобы:

  1. обеспечить возможность игры даже во время сильного дождя,
  2. обеспечить идеальные условия для роста травы,
  3. обеспечить хорошую инфильтрацию воды и предотвратить заводнение при непогоде,
  4. свести на нет уже существующий излишек воды в почве без отягощения сточной системы,
  5. сохранить необходимую влагу для роста травы с соответствующей экономией водных ресурсов,
  6. снизить потребление воды, оптимизируя ирригационную систему, используя преимущества почвы участка:
    • ирригационная система с 24-мя спинклерами распределяет воду более равномерно по поверхности, таким образом сохраняя водные ресурсы и электричество,
    • происходит углубление корневой системы, которая насыщается водными ресурсами.

PowerGrass.. мы бережем окружающую среду!

В PowerGrass доминирует компонент натуральной травы, в то время как искусственный почти не ощущается спортсменами. Натуральная трава поддерживает низкую температуру поверхности почвы, поглощает углекислый газ CO2 и выделяет кислород O2. Научные исследования показали, что 3 кв.м. травы производят суточную потребность человека в кислороде, а газон из натуральной травы дает больше кислорода, чем один гектар леса.

Натуральная трава предотвращает загрязнение подземных вод. Газообмен и процессы питания происходят в корневой зоне без выщелачивания и загрязнения подземных вод. Научное исследование показало, что необработанные земли имеют более высокую концентрацию нитратов в глубине почвы по сравнению с хорошо удобренными.

Geofill PG - это специально разработанный структурообразователь почвы, который смешивается с песком. Обеспечивает рост травы, необходимый для спортивного использования, делает поверхность пригодной для игры во время сильных дождей, а также оптимизирует условия роста травы (воздух и влагу), которая подвергается интенсивной нагрузке. Система с 24-мя спринклерами позволяет экономично расходовать ценные водные ресурсы и способствует активному росту здоровой травы, более устойчивой к грибковым заболеваниям.

Решение серьезной проблемы ...

Несмотря на высокое качество продуктов, искусственная трава даже при идеальном уходе имеет срок эксплуатации, который, в лучшем случае, достигает 10 лет. Активное воздействие солнца позволяет искусственным нитям достичь только половины жизненного цикла (потеря 50% прочности), что составляет примерно 3,5-4,5 лет.

Удалить старое синтетическое основание и утилизировать его обойдется примерно в 60000 €, и в будущем ожидается увеличение расходов в связи с сокращением полигонов по обработке отходов .

В PowerGrass искусственные волокна не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, они покрыты и защищены натуральной травой, поэтому их срок эксплуатации оценивается примерно в 20 лет. При регулярном уходе в вашем распоряжении будет качественный, прочный и долговечный газон.

В условиях экономического кризиса многие футбольные клубы терпят неудачу, средств на строительство новых площадок и реконструкцию существующих становится все меньше. Сегодня получить кредит на замену старого искусственного покрытия довольно сложно. Некоторые предприятия еще выплачивают старые займы.

При регулярном уходе у травы PowerGrass нет срока эксплуатации. Инвестиции в PowerGrass сегодня - это ответственный выбор дальновидного предприятия. Кроме спорта, PowerGrass подходит для любой физической активности, практикуемой на натуральной траве.

Уход за PowerGrass не требует больших усилий или затрат, чем за искусcтвенным газоном. Достаточно иметь основные агрономические знания и настойчивость в достижении результата.

Soccer ActionSoccer Action

For best performance the field should support the player's action in all weather conditions.

American FootballAmerican Football

In American football direction changes and frequent falls require a stable playing surface with a cushioning effect.

RugbyRugby

Rugby is more strenuous than the other two so running in a field fresh and plane will help yours team to fly.

Ask for a free estimate, it's easy!

All fields are required!

POWERgrass in the world

POWERgrass hybrid turf fieldPOWERgrass hybrid turf field

Synthetic turf fieldSynthetic turf field